Румяные и ароматные оладьи украсят любой завтрак.
Рецепт лепешек из густого теста появился примерно в XVI веке. Считается, что название блюда походит от греческого слова «эладион», означающего ‘приготовленный в масле’. Почитателей блюда называли «оладышниками», а посуду, в которой готовили пышное лакомство, — «ладкой». Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. Подают оладьи к столу горячими, дополняя их медом, вареньем, сметаной и свежими ягодами.
Другие публикации
09.05.2022
318
Поздравляем!
07.05.2022
335
Сливки сгущенные с сахаром
01.05.2022
311
Поздравляем с первым днем мая!
28.04.2022
317