Большинство из нас так давно любят йогурт, что вряд ли вспомнят, когда началось увлечение этим вкусным продуктом.

Йогурт — богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани. И вы уже наверняка читали о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими чудесными свойствами.

1. Снижает уровень холестерина.

Снижение уровня холестерина в крови является главным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Активизирует витамины группы В.

Йогурт повышает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12 и это тоже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Укрепляет иммунную систему.

Йогурт питает белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.

4. Борется с вредными бактериями.

Ваш кишечник является приютом для 100-500 триллионов бактерий —как вредных, так и полезных. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик йогурта во время курса лечения антибиотиками.

5. Помогает кишечнику.

Содержащиеся в йогурте полезные бактерии непрерывно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжают производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом.