Летом всегда хочется блюд более легких и менее калорийных, но все же какое летнее настроение без наслаждения от вкусного десерта?
Со всеми сладкоежками спешим поделиться секретами приготовления вкусного сметанного крема! Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать диетическим, можно сочетать такой крем с коржами в торте, подавать к сырникам, запеканкам или добавлять в зерненый творог в качестве сладкого соуса. Особенно понравится детям.
1. Жирность сметаны должна быть не меньше 20%;
2. Перед приготовлением подержите сметану в холодильнике 4-8 часов;
3. Идеальная сладость крема получается, если пропорции сметаны и сахара 500 мл на 1 стакан;
4. Густота крема повышается после добавления сливочного масла;
5. Взбивание до образования пены делает консистенцию жидкой;
6. Вначале взбейте сметану венчиком в течение 2 минут, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки;
7. Блендер, как правило, не используется. Но если вы решили использовать его, тогда нужно знать особенности. Включите прибор на максимальной скорости и взбейте сметану на протяжении минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать 6-8 минут. Полученную массу можно использовать не раньше, чем после полного ее остывания в холодильнике.
Другие публикации
09.05.2022
318
Поздравляем!
07.05.2022
336
Сливки сгущенные с сахаром
01.05.2022
312
Поздравляем с первым днем мая!
28.04.2022
317