Молочные булочки — очень нежная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или перекуса в течении дня. Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте и выпекаются в духовке.

Ингредиенты
Молоко "Вологодское лето" - 350 мл
Пшеничная мука - 500 грамм
Сахар-песок - 40 грамм
Сливочное масло "Вологодское лето" - 45 грамм
Дрожжи - 7 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Шаги:
1. Смешайте 350 мл слегка теплого молока с 7 граммами пекарских дрожжей, добавьте 20 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
2. Насыпьте в миску два вида пшеничной муки по 250 граммов каждой, а после залейте муку молочной смесью, которую ранее приготовили. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте 45 грамм сливочного масла "Вологодское лето" комнатной температуры и 20 минут замешивайте, пока не получится эластичное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте постоять в тепле, пока не увидите, что увеличилось в объеме вдвое.
4. Разделите тесто на 8 частей по 110 грамм каждая. Заготовки округлите.
5. Выложите шарики из теста на противень с пекарской бумагой и снова дайте им увеличиться в объеме вдвое.
6. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте булочки небольшим количеством молока и поставьте их выпекать 15-20 минут.
7. Извлеките булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед употреблением.

Подавайте молочные булочки к ароматному чаю, кофе, кофейным напиткам, киселю, а также они могут заменить хлеб при употреблении нежных крупяных, овощных и рыбных блюд. Еще можете их разрезать пополам и использовать для разнообразных бутербродов.

Молочные булочки остаются сочными пару дней, как свежеприготовленные, если хранить их в герметичном контейнере.