Для любителей сгущенки сегодня есть еще один повод отведать это вкусное лакомство. Ведь 14 мая - это день рождения сгущенки, создателем которой является Гейл Борден.
В те далекие времена Борден работал над решением проблемы длительного хранения продуктов. Ученый в своей работе пробовал сгущать чай, сок и мясо. А после увиденного им несчастного случая отравления детей некачественным молоком, он придумал сгущенку. В 1853 году 14 мая Борден запатентовал свой продукт, а в 1858 году в США открылся первый завод по производству сгущенки, которая по сей день является продуктом государственного продуктового резерва.
Источник: http://www.novostioede.ru/article/den_rozhdeniya_sgus..
Со сгущенкой пьют чай и кофе, мажут ею бутерброды, а еще добавляют в кондитерские изделия.
Это наш ассортимент молочных сгущенных консервов, которые легко можно найти в продаже.