Диетолог Разаренова заявила, что сгущенка положительно влияет на работу мозга.
Регулярное употребление сгущенного молока в небольших количествах может укрепить кости и волосы, благоприятно воздействует на нервную систему. Об этом радио Sputnik сообщила врач- диетолог, терапевт Александра Разаренова. Несмотря на огромное количество сахара, популярный десерт может принести пользу организму. Благодаря кальцию, сгущенка в небольших количествах способна укрепить кости и зубы, сделать волосы более здоровыми. «Кальций играет важную роль в передаче нервных импульсов, в работе сердечно-сосудистой системы, регуляции артериального давления и процессах свертывания крови. Фосфор и жирные кислоты благотворно влияют на работу мозга», — объяснила врач.
Лакомство также богато магнием, который оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, калий способен поддержать здоровье сосудов и сердца. Также в сгущенке содержатся аминокислоты, которые помогают в выработке гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение.
Публикация: Газета..ру